COPA RO
AJS e TFC conquistam Copa RO Expresso de base

Data da notícia: 2014-10-22 23:50:02

Com a presença de um grande público no estádio Biancão, na noite da última sexta-feira (17) foram realizados os jogos finais da 1ª Copa Rondônia Expresso de futebol, categorias de base. TFC 2 x 1 AJS/Unimed foi o placar do jogo que deu o título de campeão ao time do TFC na categoria Sub-13, já na partida de fundo, AJS/Unimed comemorou a conquista do Sub-11 também com uma vitória por 2 x 1 sobre o mesmo TFC.
Sob a coordenação dos desportistas Ademilson ?Cokinho? da Silva e Douglas Melo Kutisque a Copa Rondônia Expresso de futebol de base 2014, disputada nas categorias Sub- 11 para garotos nascidos nos anos 2003/2004 e no Sub 13 para os nascidos entre 2001 e 2002,reuniu na primeira fase as equipes do São Cristovão, Galdino FC, Ponte Preta e Zig Zag, além dos finalistas TFC e AJS/Unimed. O movimentado campeonato contou com o incentivo do empresário Ilmar ?Paraibinha?, da Rondônia Expresso, que patrocinou a premiação aos campeões.
Abrindo as decisões, no primeiro jogo da noite, decidindo o título da categoria Sub-13, AJS/Unimed e TFC fizeram um jogo técnico e bastante disputado. Enquanto o time da AJS/Unimed buscava o toque de bola para tentar se aproximar da área adversária, a equipe TFC do professor Hamilton ?Tatau? usava aliar a qualidade técnica do seu meio campo a velocidade e precisão do ataque. Com uma marcação forte e aproveitando melhor as oportunidades criadas, o TFC abriu o placar com o habilidoso Marquinhos e ampliou na segunda etapa.De tanto pressionar, já nos momentos finais a AJS/Unimed descontou, mas a vitória foi do TFC por 2 x 1.
Mostrando equilíbrio entre as duas equipes finalistas, a disputa da categoria Sub-11 também foi apertada, com o TFC criando bastante, mas a AJS/Unimed melhor na marcação e finalização das jogadas. Com dois gols do artilheiro Netto, um na etapa inicial após boa jogada do pequeno Nadson, e outro na etapa final, a AJS/Unimed abriu vantagem e somente nos últimos momentos o TFC descontou em cobrança de pênalti. Placar final ? AJS/Unimed 2 x 1 TFC.
No final dos jogos, foi entregue a premiação aos campeões, numa grande confraternização e participação dos pais que se fizeram presente em grande número para incentivar os pequenos atletas. Paraibinha, prometeu maior incentivo as categorias de base e garantiu que a Copa Rondônia Expresso de futebol vai se tornar constante e que para 2015, a expectativa é de um incentivo bem maior ainda.
Texto e fotos: Chico Limeira